2019年08月23日 来源:南丹县农业农村局 作者:向丽君
0 收藏 打印 增大字体 减小字体

  为相互学习周边县在生猪及其产品保供稳价工作中的好经验、好方法,切实更好开展非洲猪瘟防控工作。经荔波、南丹两县非洲猪瘟防控应急指挥部研究决定于8月21日在南丹县召开荔波、南丹两县非洲猪瘟防控及生猪供给工作研讨会。

  上午10时,研讨会在南丹县农业农村局五楼会议室召开。两县非洲猪瘟防控应急指挥部办公室成员单位相关股室负责人等15余人参加会议。

  会上,两县代表针对各县开展非洲猪瘟防控工作实际踊跃发言,表示随着形势发展,非洲猪瘟防控重点工作逐步转向恢复生猪生产保供应及社会稳定方面等现象。为及时有效应对当前非洲猪瘟防控面临的新形势,集中力量抓好关键环节关键部位的监管。首先要落实相关政策措施,引导养殖户积极主动养殖;其次要巩固提升生猪标准化规模养殖,着力提升生猪养殖生物安全水平,营造良好的养猪氛围,始终坚持一手抓非洲猪瘟防控,一手抓生猪生产和市场保障,确保打好打赢非洲猪瘟防控攻进战,努力保障生猪产业健康持续发展。

扫二维码,手机阅读本文
编辑:夏影影
分享
首页